关于申报2019-2020年度市科协企会协作优秀项目和优秀组织单位的通知

来源:通知公告日期:2020/05/09 10:24:59点击量:10

各二级学院、部门:

为服务“四新盐城”建设,充分发挥科协系统人才优势、智力优势,支持企事业单位开展群众性技术创新活动,进一步发挥典型示范引领作用,市科协决定开展2019-2020年度企会协作优秀项目、优秀组织单位评选工作。现将有关事项通知如下:

一、活动目标

以需求为导向,推动市级学会等科协组织深入企事业单位开展各类服务活动,与企事业单位共同实施各类创新项目和技术创新活动,最大限度激发企事业单位创新活力和内生动力,产生良好的社会效益和经济效益。

二、协作内容

根据企事业单位的实际需求,申报对象可参照下列内容,确定企会协作项目:

1.开展企事业单位科技咨询。(科技咨询服务)

2.协助企事业单位吸收转化先进技术信息。(技术转移服务)

3.帮助企事业单位解决在技术创新活动中遇到的难题和障碍,充分利用中科协科技信息服务平台,深入挖掘、合理利用专利情报,帮助企事业单位拓宽研发思路、提高研发效率、降低研发成本,培育产生优秀应用案例。(技术研发服务)

4.帮助企事业单位引进重大新技术项目或生产线。(技术引进服务)

5.促进企事业单位人才交流和人才培养。(技术培训服务)

6.帮助企事业单位提升管理服务能力。(技术管理服务)

7.其他服务。

三、申报对象及条件

(一)优秀项目:申报对象为市级学会(协会)、市直科协,县(市、区)科协、基层科协组织和县级学会与企事业单位自2019年以来签订并完成的协作项目。协作项目对提升服务对象的创新能力和地方经济发展发挥重大作用,产生了较大的经济效益或社会效益。

(二)优秀组织单位:申报对象为各县(市、区)科协,市级学会(协会)、市直科协。其条件是:2019年以来,组织企会协作项目3个以上的市级学会(协会)、市直科协,组织协作项目10个以上的县(市、区)科协,认真开展督促、检查、指导、协调工作,所组织和管理的企会协作项目成效明显、成果显著。

申报材料包括:纸质申报书一式一份、相关证明材料及申报材料电子稿,5月22日前将报至科技处。

附件:企会协作优秀项目申报书.doc

科技处

2020年5月9日